Имбирный суп рецепт. Пошаговый рецепт с фото Можно добавлять имбирь в суп

Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец чили, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Бульон процедите, перелейте в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте нарезанный зеленый лук, морскую капусту. Положи... Потребуется: зеленый лук - 1 пучок, кинза - 1 пучок, корень имбиря - 3 см, бульон овощной - 1,2 л, капуста морская - 200 г, тофу - 200 г, паста мисо - 4 ст. ложки, соус соевый - 2-3 ст. ложки, бадьян - 2 звездочки, перец чили сушеный - 1 шт.

Харира (густой марокканский суп) Мясо нарежьте брусочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте дольками. Лук и зелень порубите. Мясо обжарьте на разогретом масле, добавьте помидоры, лук, зелень, пряности, посолите, перемешайте и залейте горячим бульоном. Варите суп 45 минут на слабом ог... Потребуется: мякоть ягненка нежирная - 250 г, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки - 1 пучок, бульон мясной - 1 л, лапша - 50 г, яйца - 2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки, куркума молотая...

Рыбный суп с ананасом 1. Ананас и помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Бамию нарежьте ломтиками, рыбу – небольшими кусочками. Чили разрежьте пополам и, удалив семена, мелко нарежьте. 2. Перья шнитт-лука мелко порубите, положите в разогретую с маслом кастрюлю и обжаривайте неск... Потребуется: бульон рыбный - 1 л, филе рыбы - 800 г, ананас - 1 шт., помидоры - 2–3 шт., окра (бамия) (можно заменить спаржей или баклажанами) - 100 г, перец чили - 1 шт., шнитт-лук - 5–6 перьев, масло растительное - 4 ст. ложки, паста тамариндовая - 2 с...

Сото аям (куриный суп с лапшой) 1. Репчатый лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте на 2 столовых ложках масла. Добавьте кориандр, орехи и пасту чили. 2. Курицу нарежьте кусочками и жарьте вместе с овощами и орехами 5 минут. 3. Влейте воду, доведите ее до кипения и готовьте суп 45 минут. К... Потребуется: курица - 500 г, вода - 6 стаканов, лапша рисовая - 200 г, соя пророщенная - 300 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, корень имбиря - 2–3 см, масло растительное - 4 ст. ложки, орехи макадамия или фундук рубленые - 1 ст. ложка, семена кориандра мо...

Суп с грибами и курицей Филе нарежьте и запанируйте в смеси яичного белка с крахмалом. Обжарьте кусочки курицы на масле. Грибы залейте 300 г воды, отварите до полуготовности, выньте из отвара, сохраните его. Грибы мелко нарежьте. Бульон смешайте грибным отваром, добавьте грибы и кусочки кур... Потребуется: бульон куриный - 500 г, грибы шиитаки сушеные - 300 г, филе куриное - 150 г, водка рисовая - 1 ч. ложка, белок яичный - 1 шт., крахмал кукурузный - 10 г, корень имбиря тертый - 10 г, масло растительное - 1 ст. ложка, соус соевый - 1 ч. ложка, глютамат натр...

Суп из гороха или чечевицы Дал (горох или чечевицу) переберите. Промойте, несколько раз меняя воду. Замочите перед употреблением. Воду доведите до кипения в большой кастрюле вместе с лавровым листом и корицей. В кипящую воду всыпьте дал и снова доведите ее до кипения. Теперь огонь уменьшите... Потребуется: горох или чечевица лущеные (чана дал) - 250 г, овощи (морковь, картофель, спаржа, цветная капуста) - 300 г, вода - 2 л, масло топленое (гхи) - 2 ст. ложки, масло сливочное несоленое - 1 ст. ложка, корень имбиря свежий тертый - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1...

Суп из утки со спаржей (2) Филе утки нарежьте небольшими кусочками. Залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Добавьте мелко нарезанный имбирь и варите мякоть 30 минут. Суп посолите, положите спаржу, чеснок и масло. Варите суп до готовности спаржи и мякоти. Перед подачей разлейте суп по... Потребуется: филе утки - 600 г, вода - 2 1/2 стакана, спаржа консервированная - 200 г, корень имбиря - 50 г, масло кунжутное - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, соль -

Суп с семгой Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Розмарин, тимьян, петрушку мелко порубите. Картофель нашинкуйте брусочками. Цуккини нарежьте кубиками. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Из филе удалите мелкие косточки. Филе уложите в кастрюлю, залейте горяче... Потребуется: филе семги - 300-400 г, вода - 2 л, картофель - 100 г, цуккини - 100 г, корень имбиря - 1 см, рис - 2 ст. ложки, морковь - 50 г, лук репчатый - 1 головка, сливки - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, томатная паста - 1 ст. ложка, соевый соус, зелень петру...

Рисовый суп Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, варите его 20 минут. За пять минут до готовности добавьте креветок. Очищенные и мелко нарезанные кольраби и морковь положите в суп, варите овощи 3 минуты. Приправьте суп мелко натертым имбирем, солью, перцем, хересом, соевым с... Потребуется: бульон оощной - 1 л, рис длиннозерный - 200 г, креветки очищенные - 50 г, морковь - 2 шт., кольраби - 1 шт., лук зеленый - 4 пера, корень имбиря - 2 си, соус соевый - 2 ст. ложки, херес - 4 ст. ложки, соль -, перец чили молотый -, перец черный молотый -

Острый свекольный суп с имбирём Приготовить заправку №1: влить в миску йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить с помощью блендера в однородную массу. Переложить заправку в мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ча... Потребуется: 3 крупные свеклы, 2 см.корня имбиря, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 стакан(200г.)чёрной смородины, 1 ст.ложка сахара, пол пучка зелёного лука, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, для заправок: заправка №1, 2 стаканчика натурального йогурта, 1 зубчик чеснока...

С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое блюдо с имбирем и разнообразить свое меню?

В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.

На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Суп для вегетарианцев

Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.

Имбирный суп можно варить как на овощном, так и мясном бульоне

Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.

  1. Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
  2. Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
  3. Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
  4. Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
  5. Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
  6. Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
  7. Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.

Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.

Суп с мясом

Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.

В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.

Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.

Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.


Куриный бульон с имбирем входит в перечень диетических блюд

Грибной суп

Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:

  1. 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
  2. Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
  3. Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.

Подавать со сметаной и зеленью по желанию.


Для имбирных супов идеально подходят молодые опята

Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.

Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.

  1. Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
  2. Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
  3. Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
  5. Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
  6. В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.

При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.

Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
  • соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
  • круглые ржаные булки.


Хрустящая хлебная булка – оригинальный вариант подачи грибного супа

Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.

Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.

Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.

Суп для похудения

Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.


Солнечная тыква отлично сочетается с пряным имбирем

Рецепт супа для похудения №1

  1. Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
  2. Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
  3. Натереть на терке среднюю морковь.
  4. Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
  5. На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
  6. Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.

Этот суп не только низкокалориен, но и богат каротином и ликопином – самыми мощными антиоксидантами, которые борются за молодость всего организма. Кроме этого, яркий желто-оранжевый цвет в тарелке дарит море позитива и настраивает на положительные мысли. Такой суп понравится даже ребенку.

Рецепт супа для похудения №2

  • обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
  • на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
  • сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
  • добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
  • подавать к столу с зеленью.


Томаты – самый полезный осенний овощ, который особенно полезно употреблять в приготовленном виде

Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.

Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:

  • сельдерей;
  • белокочанная капуста;
  • свежий имбирный корень;
  • морковь;
  • шпинат;
  • специи (карри, чили, кориандр, тмин);
  • томаты;
  • любые пряные травы (петрушка, кинза).

Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.

Для рецепта Вам потребуются:

Имбирь (корень) – около 3 см

Чеснок – 2 зубчика

Курица (без костей) – 300г

Куриный бульон (слабосоленый) – 200г

Соевый соус – 1 ч. л.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Острая приправа (карри, чили) – 1/4 ч. л.

Зеленый лук (измельченный) – 2 ч. л.

Кинза – 2 ч. л.

Растительное масло – 1 ч. л.

Шпинат (ростки) – 50г.

Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с имбирем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с имбирем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с имбирем , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро и просто.

Можно приготовить такой суп на мясном или овощном бульоне. А можно использовать обычную воду или же добавить крошку бульонного кубика, тут все по предпочтениям. Что касается масла, то его добавляют в самом конце приготовления или не добавляют вовсе, если готовить совсем уж диетический вариант. Имбирь и чеснок придают супу незабываемую пикантность. Стоит попробовать, для разгрузочного дня - замечательный вариант.

Для приготовления имбирного супа-пюре подготовим все продукты по списку.

Все овощи, имбирь и чеснок очистим, крупно нарежем, зальем водой или бульоном и поставим на огонь.

После закипания проварим 5 минут и добавим сухие коренья, крошку бульонного кубика для вкуса, посолим, и пусть варится до мягкости картофеля.

Когда овощи станут мягкими, добавим масло. Это может быть как растительное, так и сливочное масло.

Всю овощную массу пробьем погружным блендером до получения однородного пюре. Попробуем на вкус, если нужно, то досолим. Все, имбирный суп-пюре готов! Осталось посыпать его свежей рубленной зеленью и подать с черным хлебом.

Тыква – ярко-оранжевый осенний овощ, который дает огромный простор для полета фантазии многим кулинарам. Вот так однажды появился и тыквенный суп с имбирем – прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо, с несочетаемыми, на первый взгляд, ингредиентами. Он очень ароматный, имеет нежную сладость спелой тыквы и пикантную имбирную нотку. Попробуем приготовить?

Подготовка основных ингредиентов

Тыква

Итак, для того чтобы быстро и легко справиться с тыквой, необходимо воспользоваться следующими инструментами: ножом, столовой ложкой и овощечисткой. Острым ножом разрезаем овощ на две части и при помощи столовой ложки тщательно выбираем из каждой половинки все семена.

Теперь можно нарезать половинки на более мелкие сегменты, лучше, на доли в форме месяца. Если тыква, которую вы выбрали, старого урожая, то, наверняка, ее кожура будет очень плотной. И чтобы ее очистить, опять необходимо воспользоваться острым ножом. У свежего овоща этого сезона кожура является более податливой и ее вполне возможно срезать обычной овощечисткой.

На заметку! Грубая кожура обычно бывает у больших экземпляров округлой формы, а у некоторых сортов, например, как у грушевидной тыквы-сквош, кожура относительно мягкая!

Имбирь

Что касается имбиря, то основной проблемой обычно оказывается его качественная очистка. Ведь очень важно сделать так, чтобы в блюде не оказалось его тонкой кожицы. Инструменты, которые понадобятся в данном случае, это столовая ложка и небольшой острый нож.
Итак, берем имбирь и ребром столовой ложки счищаем с него тонкую шкурку, двигаясь по направлению к себе. Сначала обрабатываем короткие части – боковые отростки и лишь после соскабливаем кожуру с основной его части. Для того чтобы добраться до всех недоступных зон, необходимо отрезать части, которые уже очищены, и продолжить очищение оставшихся областей.

Имбирь также готов!

Классический рецепт

Этот рецепт супа из тыквы с имбирем можно назвать базовым, так как он включает минимум ингредиентов. На пять порций нам понадобится:

  • тыква – 700 г;
  • морковь – 220 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • имбирный корень – 4-5 см;
  • сливки 10-20% — 200 мл;
  • соль.

Переходим к приготовлению. Тыкву рубим произвольными кусочками, лук шинкуем, морковь нарезаем нетолстыми дольками. Подготовленные овощи перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение 10-ти минут.

В кастрюлю вливаем литр воды и доводим ее до кипения. Помещаем туда очищенный и нарезанный на тонкие слайсы имбирь, добавляем поджаренные овощи. Варим все на небольшом огне до размягчения ингредиентов.

На заметку! Если вы не любите острые блюда, то имбиря можно положить немного меньше!

Когда все овощи достигнут необходимой степени готовности, пюррируем наш суп при помощи погружного блендера. Если для этой цели вы используете кухонный комбайн, то не забывайте, что чаши некоторых не предназначены для слишком горячих жидкостей – температура супа в таком случае должна составлять не более 80°.

Осталось лишь добавить сливки и довести суп до вкуса при помощи соли.

Острый суп со специями

Для супа-пюре из тыквы с имбирем и специями понадобится:

  • тыква – полкило;
  • батат – 1 корнеплод;
  • имбирь – 3-4 см;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 6 зубочиков;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кориандр – 1 чайная ложка семян;
  • масло оливковое – 15-20 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вустерширский соус – половина чайной ложки;
  • соль, перец.

Приступаем. Сначала чистим тыкву и бабат, нарезаем их крупными кусками.

Важно! У батата, как и у тыквы, под основной кожурой имеется белая прослойка, которую также необходимо срезать. Причем удалить следует непременно всю белесую часть, так как, в противном случае суп будет горчить!

Под проточной водой промываем кинзу. Тщательно стряхиваем лишнюю воду и отделяем листочки и корни. Около десятка корешков и чистые стебли раскладываем на бумажном полотенце, чтобы они полностью просохли.

Освобождаем от кожуры имбирь, снимаем кожицу с зубочков чеснока, чистим лук и корень моркови. Стебли и корни кинзы, чесночные дольки и имбирный корень мелко шинкуем. Лук рубим крупными кусками, морковь нарезаем на толстые «пенечки».

Абсолютно все подготовленные овощи и части зелени раскладываем на противне или помещаем их в крупную форму для выпекания. Сверху укладываем семена кориандра, раскладываем кубики сливочного масла, сбрызгиваем все вустерширским соусом и маслом оливы. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем продукты ложкой или просто руками и отправляем запекаться примерно на 20 минут.

Важно! Температура в духовом шкафу должна быть небольшой – около 180°, чтобы овощи равномерно приготовились и при этом не подгорели!

Как только вы заметили, что тыква покрылась легкой корочкой, достаем противень и перекладываем все ингредиенты в кастрюлю или же в большой сотейник. Вливаем воду – она должна покрыть все овощи. При этом предварительно воду желательно налить в тот противень, на котором запекались продукты, так она «соберет» все оставшиеся ароматы и мелкие кусочки.

Включаем средний огонь и доводим наш будущий суп до кипения. Варим около 4-х минут, после чего измельчаем все в блендере. Доводим блюдо до вкуса при помощи соли, присыпаем перцем и разливаем по тарелкам.

На заметку! Батат в данном рецепте используется исключительно для того, чтобы суп стал более сладким. Если же тыква, которую вы выбрали, достаточно сладкая, то батата можно положить значительно меньше либо вовсе не брать!

Крем-суп с креветками

Крем-суп из тыквы с имбирем и креветками включает следующий набор продуктов:

  • тыква – 650-700 г;
  • имбирный корень – 2-3 см;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 небольшой корень;
  • картофель – 2 небольших корнеплода;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • креветки;
  • соль, перец.

На заметку! В данном рецепте использовать сливки необязательно, но если вы желаете получить мягкую бархатистую текстуру, тогда их добавить все же стоит!

Устанавливаем на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Очищаем и рубим произвольно тыкву, картофель, шинкуем лук, освобождаем от кожуры и режем кружочками корень моркови. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, морковь и тыкву сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовом шкафу на протяжении 15 минут.

В кипящую воду отправляем картофель, тыкву, морковь, лук вместе с маслом, на котором он обжаривался. Очищаем и нарезаем тонкими слайсами имбирь и также добавляем в кастрюлю.

Варим все около 20-ти минут. Проверяем овощи на готовность и пюррируем при помощи блендера, причем перебиваем ингредиенты довольно долго, чтобы они превратились не просто в пюре, а в однородную блестящую кремообразную массу.

В завершение суп солим и перчим, при желании добавляем немного сливок и кусочек сливочного масла. Еще раз все разогреваем (практически доводим до кипения) и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем по 3-4 обжаренные на сливочном масле креветки.

На самом деле в суп из тыквы с имбирем можно добавлять совершенно разные ингредиенты. Это блюдо прекрасно звучит с сыром, в него часто кладут ржаные сухарики, добавляют нут, булгур и пр. Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита и будьте здоровы!